千葉の地酒「舞桜」
純米焼酎「守正 九十九里浜ものがたり」販売元
醸造蔵元ブログ from守屋酒造
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酒粕レシピ・酒粕パック まとめてダウンロード

最近千葉の酒 舞桜 酒粕 のお問合せが増えています。 

テレビ等でも酒粕が取り上げられますが、なかなか手に入りずらいとのお話を聞きます。 
製成数量の70%近くが普通酒であることを考えると手に入らないのも理解できます。
 (実際、山武市内でも特定名称酒4に対し、普通酒6 *特定名称酒には70%純米酒もあり) 

守屋酒造では、精米歩合のよいお酒に集中していますので 普通酒でも通常60%精米(吟醸酒クラス) 精米歩合の低い場合でも65%でご案内しています。
 そのため、色の白い良質な酒粕、ひいてはうまい日本酒を提供できる仕組みになっています。
 酒粕の使用方法ですが、 弊社ご案内の 地酒舞桜 酒粕レシピ@守屋酒造 に加え、 日本酒造組合中央会が2000年に配布した パンフレットがありましたのでご案内申し上げます。
 3MB以上で、見られる方は

こちらから

 購入希望の方は
こちらから

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  • -酒蔵の仕込み 地酒新酒。-
    仕込みも終盤になりました。 最初の1本目が12月中旬には産声をあげました。 それから早3ヶ月 そのお酒こそ 「舞桜 2008新酒 生原酒 百年の雫(ひゃくねんのしずく)」 「舞桜 2008新酒 純米生 萬々歳(ばんばんざい)」 です。 ともにしっかり醸した地酒です。 予約販売、蔵元直売ですので リンクの最初のところからお早めにお申し込み下さい。

    -酒蔵見学のご案内-
    寒くなり、酒蔵は仕込みの最盛期に突入です。 日々仕込みに追われるようになってまいりました。 合わせて酒蔵にお越し頂く方も増えています。 お時間があれば是非酒蔵にお立ち寄り下さい。 酒蔵見学は予約となっております。 お電話いただければ幸いです。 TEL0475−86−2016

    -日本テレビ放映「極上腹ペコ旅レシピ」-
    日本テレビ放映「極上腹ペコ旅レシピ」で紹介されたページがありましたので、 ご案内します。 http://www.ntv.co.jp/harapeko/ oa/20060416/oa_yamazaki.html#1

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